市政署加強公共地方及設施的清潔消毒工作

   
發稿日期: 29/01/2020

為配合新型冠狀病毒的防控工作,市政署在環境衛生工作上採取多項措施,加強於各出入境口岸、公園、休憩區及公廁等公共地方及設施的清潔及消毒工作,減低傳染病傳播條件,全力做好特區政府的防疫工作。

市政署已協調澳門清潔專營公司,加派人手,加強在關閘、外港碼頭和氹仔碼頭等各出入境口岸,尤其在巴士站及的士站的候車區等公共地方,定期使用稀釋的漂白水進行清洗及消毒工作。同時,市政署亦加強對轄下公園、休憩區及公廁內公共設施清潔,定時使用稀釋的漂白水進行清抹及消毒工作,以確保公共設施的清潔衛生。市政署會密切監察外判清潔公司的執行情況,並因應需要適時調整清潔次數,保障相關設施安全及衛生。

此外,市政署於各出入境口岸安裝了防範新型冠狀病毒肺炎的宣傳橫額,以配合衛生當局向來澳旅客及出外旅遊市民的防疫宣教工作。同時,亦於關閘廣場設置了多個告示牌,藉以加強入境旅客認知本澳的法律法規,在澳旅遊期間必須保持環境清潔,注意個人衛生。

市政署會密切關注疫情發展,加強各項環境衛生的相關工作,配合做好各方面的防疫工作,減少疾病在本澳社區傳播的風險。