祐漢活動中心

   

祐漢活動中心

 位於祐漢街市大樓內的祐漢活動中心,分設於天台運動場、三樓及一樓樓層,為區內居民提供服務。

天台運動場

本中心天台運動場設有一個籃球場、兩個投籃場及兩個羽毛球場,適合愛好運動之人士及非牟利之社團使用。開放時間為10:00–22:00,若遇颱風、下雨、水浸之情況發生時,球場將暫停對外開放。

使用規則

A) 個人借用:

  • 籃球場全場限24人使用,未經值勤人員同意,不可擅自作為少數人士比賽之用途 (三人組球賽只可取用其中半個球場使用,不可取用全場)。
  • 兩個投籃場供26名或以下人士使用,先到先得。
  • 兩個羽毛球場,每一個球場可提供給2位或以上人士使用,先到先得。
  • 根據上述場地之使用人數限制,每人每次使用場地之時間是一小時;若無人輪候方可繼續使用。若有人輪候,則須等待輪候者入場15分鐘後,再次重新輪候入場。

B) 團體借用 (須預約):

  • 可提供予在澳門特別行政區已註冊立案的合法社團、學校、公共或私人機構等申請租用,費用全免。
  • 必須在借用期前三十天,以書面形式向本署提出借用申請。
  • 借用時段以不得連續超過三個月、每週借用日數不超過三天、每日借用時間不超出三小時為原則,先到先得。
  • 籃球全場借用人數必須有24 名或以上。
  • 每一個投籃場借用人數必須有12 名或以上。
  • 每一個羽毛球場地借用人數必須超過8 名或以上。
  • 每次使用人數必須與原先申報之人數不可相差太多。
  • 借用團體須提早五分鐘到場,遲到超過十五分鐘者,場地將會公開給大眾市民使用。
  • 場地借用申請須經審批,本署保留借用之權利。

三樓: 禮堂

祐漢活動中心三樓樓層內設禮堂,可容納約140人使用,可提供予在澳門特別行政區已註冊立案的合法社團、學校、公共或私人機構等申請租用,以舉辦非牟利文娛康體活動。

有關租用場地細則,請細閱祐漢活動中心禮堂租用須知。http://www.iam.gov.mo/c/literature/adminDefault/245,4

活動中心場地租借申請表可於以下連結下載。http://www.iam.gov.mo/c/pdf/eformDetail/PDF345

活動中心場地租借查詢請致電:8394 8801 / 8394 8802。

一樓:曲藝天地

為弘揚中國傳統文化,祐漢活動中心一樓設有曲藝室,供市民免費借用作演練中國戲曲之用。場內的曲藝活動室,設有固定舞台,輔以演出設備,可容納三十人;曲藝室開放時段為 A) 10:30-13:30; B) 14:00-17:00;C) 17:30-20:30。參加者須親臨輪候即日或預約登記緊接工作日之其中任一時段(不設電話預約),先到先得,額滿即止。每時段限4-15名參加者同時使用。演唱曲目由參加者自定,但必須為中國戲曲,所有活動須符合公開影演甄審委員會的審查標準及要求。

預約須知:

1) 預約時須填寫報名表,並提供各組員的有效澳門居民身份證或由特區政府發出之合法居留證明文件的編號。

2) 所有參加者在活動當日進場時必須出示上述證件之正本或副本作核對。

一樓其他設施包括:

閱報室:祐漢活動中心一樓設有少量即日報章及雜誌供市民閱覽。

乒乓球室:祐漢活動中心一樓設有1張乒乓球枱,以現場輪候方式開放予市民使用,不設預約。

地址 :
澳門市場街祐漢街市(一樓及三樓)
開放時間 :
每日早上十時至晚上十時 (週末及公眾假期照常開放,農曆新年假期除外)
電話 :
2848 2887 / 2848 2189
傳真 :
2847 2786 / 2848 2548
地圖連結 :
注意事項 :