小潭山 2000 環山徑

    

小潭山2000環山徑:小潭山又名菩提山,因菩提禪院而得名,海拔112公尺,位於氹仔島西面。氹仔島位於珠江出海口,原由觀音山、雞頸山和小潭山三個小島組成,位於東面的觀音山和雞頸山早期因泥沙淤積而連為大潭山,大潭山和小潭山也在十九世紀初經人工填海工程而連接成今日氹仔島的風貌。

此徑於1999年對外開放,全長約2300米,為慶祝與澳門市民一同邁向公元二千年,特取名為小潭山2000環山徑。此蜿蜒流暢的小徑,是離島眾多步行徑中路面最寬敞的,沿著小徑漫步,由遠至近可以把澳門半島及離島風貌盡收眼簾,並且設有不同功能健身設施供遊人使用,如果感到疲憊時,可進入綠草如茵的休憩區休息或兒童遊戲區繼續活動,因此,最適合一家大小同遊共訪大自然的好去處。

地址 :
入口: 七潭公路 出口: 海洋花園衛生中心後面 長度: 2,300米
開放時間 :
全日
電話 :
2888 0087
地圖連結 :
注意事項 :