龍環葡韻生態步道

  

龍環葡韻生態步道北側與現有的五個生態池相連接,並設有無障礙通道。東側段貫穿了龍環葡韻濕地重要的水鳥棲息地。為保障遊人的活動不會對水鳥造成滋擾,步道設有約200米的觀鳥屏障,也設有三間觀鳥屋,方便遊人欣賞鳥類,學習澳門的野鳥和如何與野生動物融洽相處;生態步道的南側也設有無障外通道入口,步道間也設有三個賞荷平台以及一個大型休憩台,讓遊人能在這感受身處荷塘中的感覺,以及回望龍環葡韻特有的景色。
 
為保障生態保育與市民休閒空間需求的平衡,龍環葡韻生態步道東側及北側需透過預約申請才能參觀。有興趣的市民可透過「綠化設施預約系統(個人)」預約申請,成功預約人士可於預約日期之指定時間到達西側生態步道鄰近花展場地的出入口辦理報到後自由參觀。可預約進入的時間為每日之6:00-20:00(因安全考量,最後可預約時間將視乎日落時間作調整),每小時可自由參觀之名額為50人。
 
備註:龍環葡韻生態步道東側及北側參觀入口請由龍環葡韻花展場無障礙通道旁進入。

地址 :
澳門氹仔海邊馬路
開放時間 :
按申請參觀時間
電話 :
2888 0087
地圖連結 :
注意事項 :
需辦理參觀申請