露天茶座准照

   
逾期辦理續期
如何辦理服務辦理地點及時間
費用審批所需時間
備註/申請須知查詢進度及領取服務結果

如何辦理

必須遞交文件:

1. 有效期屆滿之准照正本或影印本;

2. 倘申請人為自然人,須遞交身份證明文件清晰影印本;

3. 倘申請人為法人,須遞交有效商業登記證明書影印本(已於澳門商業及動產登記局登記的公司則豁免遞交)及公司合法代表的身份證明文件清晰影印本,或如自簽定設立公司的文件之日起計未滿十五日,可提交該文件副本或刊登該公司設立文件的<< 澳門特別行政區公報>>清晰影印本。

必須出示文件:申請人/合法代表具簽名式樣之身份證明文件正本或認證繕本。


服務辦理地點及時間

辦理地點:

綜合服務中心:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場2樓;

北區市民服務中心:澳門黑沙環新街52號政府綜合服務大樓;

北區市民服務中心-台山分站:澳門台山巴波沙大馬路127號嘉翠麗大廈B座地下;

北區市民服務中心-筷子基分站:澳門沙梨頭新街筷子基社屋快達樓第2座地下G舖及H舖;

中區市民服務中心:澳門三盞燈5及7號三盞燈綜合大樓3樓;

中區市民服務中心-下環分站:澳門李加祿街下環街市市政綜合大樓4樓;

離島區市民服務中心:氹仔黑橋街平民新村75K號;

離島政府綜合服務中心:氹仔哥英布拉街225號3樓;

離島區市民服務中心-石排灣分站:路環蝴蝶谷大馬路石排灣社區綜合大樓6樓。


辦公時間:星期一至星期五上午9時至下午6時 (中午照常辦公,星期六、日及公眾假期休息)


費用

申請費用:根據第319/2016號行政長官批示及第267/2004號行政長官批示修改的第268/2003號行政長官批示第二條第三款及第四款之規定,逾期辦理准照續期,須繳交按以下方式計算的附加費 :
(一)在第二款所定期間屆滿後三十日內申請:有關准照續期費的百分之三十;
(二)在第二款所定期間屆滿後的第三十一日至第六十日內申請:有關准照續期費的百分之六十;
(三)在第二款所定期間屆滿後的第六十一日至第九十日內申請:有關准照續期費的百分之一百。
印花稅:續期費用的10%
保證金:無須繳付保證金
註:根據現行收費及價金表www.iam.gov.mo/c/pricetable/list 第十三條之規定


審批所需時間

審批時間:自申請文件具備條件之日起計10個工作天。


備註/申請須知

注意事項:
1.當事人可親往申請或授權代辦人申請;
2.根據第267/2004號行政長官批示修改的第268/2003號行政長官批示第二條第三款之規定“如無特別制度,不在上款所定期限內將年度准照續期,導致須終止獲准進行的活動,但利害關係人在九十日內補正有關情況者除外。”及第四款的規定“於上款所指的補正期間申請將年度准照續期,須繳交附加費”。


查詢進度及領取服務結果

有關手續尚未提供網上進度查詢


領取服務結果時需出示或遞交的文件

一、親臨各服務中心領取牌照

出示身分證明文件︰

– 倘由持牌人親身領證的情況,個人須出示其身份證明文件正本;法人(公司)須按照其商業登記證明上之簽名方式一欄,出示其身份證明文件正本領取;

– 倘有代領人的情況,領取牌照時須出示以下任一款的文件:

A.須出示持牌人的身份證明文件正本 /認證繕本及出示代領人之身份證明文件正本;

B.倘代領人持有有效之授權書,須出示授權書正本及其身份證明文件正本。

手續概覽