流動應用程式
市政在線
「市政在線」流動應用程式是由澳門特別行政區政府市政署製作,主要提供個案通報、電子化市政服務、市政之友電子會員卡及訊息推送服務等功能。 內容包括: 1. 個案通報:市民可於程式內反映意見,專責部門會即時接收及分派個案,並可透過程式查詢個案進度或跟進結果; 2. 電子化市政服務:集中市政署的電子化服務,包括導賞服務、市政服務行政手續指南、市政署取籌及預約等; 3. 市政之友電子會員卡:市政之友會員可於程式內綁定會員卡,並憑電子會員卡使用活動中心的設施; 4. 訊息推送服務:接收市政署的最新資訊。
漫步澳門街
市政署以第二課堂方式舉辦“漫步澳門街”之“認識澳門”活動,引領市民大眾遊覽澳門獨特的歷史建築與巷里,重溫歷史和探索名人的足跡,加深市民大眾對自己居住地方的了解,強化對澳門的認同感和歸屬感。另外,亦利用手機應用程式、“澳門街道網”等多媒體平台,與市民大眾分享豐富的街道資料,一同感受街道風情,感悟“愛國愛澳"情懷。
澳門郊遊樂
澳門市政署為了創建良好條件,讓市民及遊客便於參觀遊覽其管轄之休閒旅遊景點,特採用智能手機應用程式技術,提供有關步行徑和自然生態區等景點及相關活動資訊,內容包括:
 1‭. ‬步行徑資訊、地圖及景點 2‭. ‬自然生態區資訊 3‭. ‬植物資料 4‭. ‬動物資料 5‭. ‬最新活動及消息 6‭. ‬圖片集及短片
食安資訊
“食安資訊"流動應用程式由澳門特別行政區政府市政署製作,主要提供食安資訊,讓本澳市民及食品業界能更有效及迅速地掌握食安方面的最新消息及資訊。政府期望透過推廣食品安全資訊,增加公眾對食品安全的認知,減低食源性疾病的風險。