成功申請及後補人士須知事項

1.         街市攤位之租金乃按月計算,承租人應在每月一日至八日期間繳交租金,街市攤位新承租人須繳交相等於有關攤位一個月租金之保證金。

2.         成功申請街市攤位者須在申請結果公佈翌日起計五個政府工作日內帶備下列文件及所需費用親臨綜合服務中心及各區市民服務中心辦理有關手續。

● 澳門特別行政區居民身份證;

● 吋半近照4張;

● 印有申請者住址之水費單、電費單或電話費單副本一張;

● 相等於有關攤位一個月租金之保證金(保證金於租賃期滿而承租人完全履行其責任及義務後方可發還)。

3.         街市熟食中心及小販區的攤位屬小販牌照,每一曆年須繳納牌費及相關百份之十的印花稅一次(繳交之費用概不發還),小販牌照不得轉讓,除非有關持牌人去世或終身殘廢,經適當證明後,市政署可按條例規定得准許有關牌照轉給其配偶或子女。

4.         成功申請街市熟食中心或小販區檔位者須在申請結果公佈翌日起計五個政府工作日內帶備下列文件及所需費用親臨綜合服務中心及各區市民服務中心辦理有關手續。

● 澳門特別行政區居民身份證;

● 吋半近照4張;

● 印有申請者住址之水費單、電費單或電話費單副本一張;

● 在同一經濟體系內,每位家庭成員身份證明文件清晰影印本1張;

● 在同一經濟體系內,每位家庭成員近照1張;

● 申請之攤位所須繳交之小販牌照費用及百份之十的印花稅。

5.         每一位成功申請街市攤位或街市熟食中心/小販區檔位人士須在辦理有關手續時聲明其本人、配偶及其直系第一親屬(指與當事人在一共同經濟體系下生活的父母、子女)均無擁有任何市政署所發出之行政准照、街市承租人資格或小販牌照。若已擁有任何市政署發出之牌照,則須在申請之攤位及已擁有之牌照兩者中選擇其一。

6.         後補名單內之人士必須在名單公佈之翌日起計第六至十個政府工作日內,於政府辦公時間親臨上述地址、查詢、登記或辦理後補填補手續。

7.         逾期而不辦理有關手續者,其中籤及後補者資格作自動放棄論。