世界清潔日之「齊關心・愛社區」清潔運動

  
世界清潔日之「齊關心・愛社區」清潔運動
 
世界清潔日是一個大型國際性清潔活動,日期定在每年9月份的第三個週末,期望藉此喚起社會上不同年齡、階層、種族及文化的人關注自己的社區,以及整個地球的環境。因此,為響應世界清潔日,市政署於9至11月份期間舉辦世界清潔日之「齊關心・愛社區」清潔運動,藉以加強市民大眾對家居和社區清潔的關注。
活動詳情如下:
 
活動一:世界清潔日之『齊關心・愛社區』清潔運動啟動禮
活動日期:2019年9月20日(星期五)
時   間  :15:00至17:00
地   點  :議事亭前地
活動內容: 播放宣傳影片、啟動儀式、主禮嘉賓前往街區進行宣導工作,藉以向廣大市民宣傳保持城市清潔及愛護環境衛生的重要性。
節目時間表:
啟動禮           15:00至15:25
街區宣導工作   15:25至17:00
 
活動二:《社區清潔活動》
活動日期:9至11月份期間
活動內容:
第一部份:社區清潔活動–由團體組織會員及義工於活動期間對其會址及會址附近設施進行清潔。
第二部份:社區宣傳推廣活動–以專題講座及主題圖片展覽,向本
     澳團體宣傳有關防治鼠患及保持城市清潔等信息。

活動三:《大廈屋苑清潔活動》
協辦單位:澳門街坊會聯合總會、民眾建澳聯盟、澳門物業管理業商會及澳門清潔服務業總會。
活動日期:9至11月份期間
參與大廈:約300幢
活動內容:透過與團體的合作,發動其會員,於全澳多個高層大廈及屋苑進行大型清潔活動。

活動四:「防治蚊鼠齊認識」社區宣傳活動
活動內容:市民可透過於現場設置的主題圖片展覽板,宣傳短片及導賞員的介紹,學習到有關防治老鼠及蚊子的知識。
活動日期及地點:詳見圖表
 
活動五:舉辦「防治鼠患」培訓課程
主辦單位:市政署、廣東省生物資源應用研究所
協辦單位: 澳門街坊會聯合總會、民眾建澳聯盟、澳門物業管理業商會、澳門不動產管理專業技術人員協會及澳門清潔服務業總會。
活動內容: 為業界前線工作人員提供培訓,包括理論及實踐兩部份。參與者完成培訓課程後,可獲發出席證明。
活動日期:9月27日、10月4日、10月11日、10月18日。
培訓時間: 3小時(中場設有30分鐘茶點交流時間)

 

開始日期 : 01/09/2019
結束日期 : 31/12/2019
報名說明 :