市政署持續舉辦愛國愛澳系列活動 提升市民身份認同

為加強市民對國家和民族的認同感,以及對澳門社區的認識和歸屬感,市政署持續舉辦“愛國愛澳”系列活動,尤其著重推廣《憲法》和《澳門基本法》與市民日常生活息息相關,讓市民在觀察區情、國情的過程中,進一步提升自我身份認同。市政署近期將舉辦以下三項“愛國愛澳”系列活動,歡迎市民、學校、團體和機構踴躍參加。活動詳情如下:

對象

舉辦時間

活動名稱

活動內容

公眾

3月31日至9月23日

2022“《憲法》與《澳門基本法》關係”兒童創意填色比賽作品展覽

展出初小組及高小組共三十二幅優秀作品,讓參觀者透過兒童視角,欣賞在《憲法》和《澳門基本法》的保障下,澳門社會安定繁榮的美好景象。作品首站安排在澳門基本法紀念館內展出,其後將於六月至九月期間分別在沙梨頭活動中心、石排灣活動中心、下環活動中心和公民教育活動中心巡迴展出。

4月25日至6月24日

2022“愛國愛澳”網上問答遊戲

讓參加者透過網上問答遊戲,深入認識《憲法》與《澳門基本法》的關係,同時加深了解自身居住社區的故事。參加者只要進入遊戲專頁,答對四條問題並填妥個人資料即可參加大抽獎。獎品共五十七份,包括智能電話、吸塵機、空氣清新機、跑步訓練手錶、氣炸鍋、購物券等。

學校、團體、機構

第一階段:

4月21日至7月28日

第二階段:

9月9日至12月16日

2022“漫步澳門街之認識澳門”巡迴展覽

展覽分兩階段,四至七月的主題為“畫家高劍父的足跡”及“畫家史密羅夫的足跡”、九至十二月的主題為“路環歷史建築”及“路環南岸石景”。展覽現場設問答遊戲,答中問題可獲小禮品乙份。另外,活動亦設外展推廣專場,透過講座及遊戲讓參加者更深入認識展覽內容。

有關活動詳情及報名方法請瀏覽市政署公民教育資訊網頁http://civicedu.iam.gov.mo/,或致電市政署市民服務熱線2833 7676查詢。

開始日期 : 31/03/2022
結束日期 : 23/09/2022
報名說明 :